LA ALIMENTACIÓN
Si quiero mantenerme en forma, además de hacer ejercicio físico debo cuidar otros hábitos, y uno muy importante es la alimentación, ya que los alimentos que consumimos son fundamentales para la vida, ya que nos facilita la fabricación de piel y glóbulos rojos, nos da energía para cualquier acción (correr, reir, caminar...), etc.
ELEMENTOS QUE NOS PROPORCIONAN LOS ALIMENTOS
- Hidratos de carbono: O azúcares que nos dan energía a muy corto plazo.
- Las grasas: Que se almacenan en el cuerpo, dándonos energía para gastar a largo plazo.
- Las proteínas: Forman las estructuras del cuerpo y regulan las reacciones químicas, repara y protegen tejidos
- Vitaminas: Intervienen en todos los procesos vitales del organismo
- Agua: Nuestro cuerpo está formado por un 63 % de agua.
- Sales minerales: Que regulan muchos procesos químicos.
UNA DIETA EQUILIBRADA ES LA QUE EL 60 % DE SUS CALORÍAS LAS PROPORCIONAN LOS HIDRATOS DE CARBONO, EL 25 % LAS GRASAS Y EL 15 % LAS PROTEÍNAS.
GRUPOS DE ALIMENTOS
- Grupo 1 "Lácteos": Leche y derivados como queso, yogurt, natillas, etc. Nos aportan vitaminas, proteínas y calcio.
- Grupo 2 "Animales y legumbres": Carne, pescado, garbanzos, habas, lentejas, patatas, frutos secos, etc. Aportan proteínas necesarias para crecer.
- Grupo 3 "Pasta y desayuno": Pasta, arroz, galletas, cereales, dulces, etc. Aportan hidratos de carbono.
- Grupo 4: "Verduras y frutas": Aportan vitaminas si las comemos crudas y fibra, que nos ayuda a hacer la digestión.
- Debo estar sin comer al menos dos horas antes de la competición o entrenamiento.
- La comida debe ser abundante y fácil de digerir: Arroz, patatas o pasta. Pan. Carne a la plancha. Ensalada. Una o dos piezas de fruta madura.
- Al acabar la competición, berber continuamente (no todo del tirón).





No hay comentarios:
Publicar un comentario